levya: (Плоды трудов наших)
levya ([personal profile] levya) wrote2016-01-27 05:55 pm

Иди домой, но пойми иронию...

Итак, посетила я доктора, очередь к которой ждала почти четыре месяца. Апропо, её рекомендовали мне два врача, мнение которых уважаю.
Ну что вам сказать...
Когда-то, ещё в бытность мою свеженькой олимкой, слышала такой анекдот.
В чём разница между больничными кассами Клалит и Маккаби?
Клалитовский доктор спрашивает: что ты от меня хочешь? А маккабиевский: чем я могу тебе помочь?
Шутки-шутками, но, хотя и в Клалите мне посчастливилось быть знакомой с превосходными работниками, в процентном отношении – по сравнению с персоналом Маккаби – негатива в Клалите всё же насмотрелась поболее, потому шутку можно считать той, в которой есть доля шутки.
Я всегда говорила, что буду рада услышать от врача: ты симулянтка, всё у тебя в полном порядке, иди домой. Но, как говорил ММ, иди домой, но пойми иронию...
Во время вчерашнего визита я, конечно, всеми силами старалась активизировать своё ЧЮ, но проку из этого не вышло – и не только потому, что разговор слепого с глухим с человеком, этого чуЙства напрочь лишённым вреден для здоровья бесполезен, но и из-за наглого справедливого моего желания не пошутковать, а всё-таки получить врачебную помощь, ведь не за хиханьками-хаханьками пришла.
Посему из кабинета выплыла с благодушной улыбкой на физиономии и пожеланием его хозяйке всего наилучшего, а на душе кошки скребли, и ощущение оплёванности сохраняется по сей момент.
Коротко.
Встретила меня целительница с нескрываемым скептически-недовольным выражением на челе (похоже, я помешала ей читать женский роман, примеченный мной на рабочем столе): ну, зачем явилась? Долго вчитывалась в короткий текст направления, поигралась с компьютерной программой, мою "фоновую" историю слушала вполуха (а может быть, и не слушала вовсе), время от времени хмыкая что-то вроде "ври дальше ну-ну",  всем видом показывая, что я несу полную дилетантскую чушь. На просьбу прокомментировать природу симптомов и результаты анализов и других диагностических процедур отреагировала с почти негодованием:
– Вы меня проконтролировать хотите?
– Нет, только прошу объяснить, почему, с вашей точки зрения, имеет место это и это, чего раньше не было никогда!
– Раньше вам не было ... лет!
Подобной бестактности я не ожидала, но учить манерам взрослую тётю не стала, сделав вид, что принимаю текст как шутку.
После беглого осмотра, которого, думаю, достаточно для проффи, я уже готова была проигнорировать неделикатные реплики. Но рано радовалась, наивная. Я не получила фактически ни одного ответа ни на один вопрос, вместо этого добрый доктор, как бы даже сокрушаясь, что вынуждена говорить такие приятности докучливой посетительнице, изрекла: в вашем возрасте другие выглядят ещё хуже!  Бросив прощальный взгляд на экран компьютера – на некоротенький перечень проведённых ранее проверок (собственно, именно поэтому я и обратилась к специалисту данного профиля, т. к предыдущие обследования не выявили причину недомогания), выдала апофеоз: столько тестов сделано, жаль потраченных больничной кассой денег...
Позже, когда я рассказывала дочке о случившемся, та остроумно заметила, что, стало быть, и сумма, полагающася врачевательнице за мой визит, выброшена на ветер...
Фамилию эскулапши и область медицины, в которой она преуспела, не афиширую, неровён час – засудит, с такой станется.
Правдоподобность истории доказывать тоже не стану, – ни зуб не дам (зубки нынче дороги), ни мамой не поклянусь (мама-доктор не поймёт), так что хотите верьте, хотитенет...

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.