levya: (Default)
levya ([personal profile] levya) wrote2016-04-11 06:17 pm

О пользе дутья на воду

Как-то раньше всю эту свистопляску вокруг уголовницы Инбаль Ор пропустила мимо ушей. И только недавно до жирафа дошло( נפל האסימון ), что эта же самая тётка ещё в 2010 пыталась втюхать мне квартирку в высотном доме, который планировалось построить на фундаменте заброшенного старого здания кинотеатра, что на углу Жаботинского и Бялик.  Квартирка была дороговата, планировка оставляла желать много лучшего, перспектива жить на шумной и загазованной улице не компенсировалась хоть какими-нибудь пряниками. Чтобы убедить нас в целесообразности сделки, бизнес-леди (прикид: трусы и майка, выставляющие напоказ спорно-соблазнительные части немолодого тела, макияж роковой женщины-вампа, манеры интердевочки базарной торговки), опереточно вздыхая (почти со слезами на глазах), высказала готовность оторвать от сердца зарезервированную лично для себя квартиру. Но всё это, разумеется, только сегодня и только сейчас...
По поводу возможной покупки мы всё же проконсультировались с адвокатом - той самой представительницей закона, о которой мы тогда ещё не всё знали, с которой позже имели счастье судиться более пяти лет, против которой в настоящее время начат уголовный процесс. Адвокатесса проверила данные проекта и подтвердила, что всё чисто. Так что нас остановили фактически только цена и адрес. Сегодня понимаю: судьба нас уберегла.
Апропо: дом до сих пор не посторен.
Года полтора назад сын, заинтересовавшись другими - раматганскими - проектами той же застройщицы, даже притащил домой разные брошюры с планировкой, потом ходил в офис для более подробного разговора. Приняла его одна из сотрудниц (вешателей лапши) - некто Майя. Сразу было ясно, что она чушь несет. Причём - нагло. Cкрытничала в юридических вопросах, пыталась дать подписать предварительный договор. И конечно, всё  "רק היום".  Короче, сын сразу понял, с кем имеет дело.
Теоретически, קבוצות רכישה - это легитимный способ строительства и продажи жилья. Но она его извратила (подробности всплыли позже: продавала еще не купленную землю, продавала "право" на одну и ту же квартиру сразу нескольким покупателям etc.).  А народ клюнул. Наверняка адвокаты и бухгалтеры, сопровождающие проекты, тоже заинтересуют следователей. А дама строит из себя казанскую сироту. Её, видите ли, обокрали. Сегодня и скорую вызвала, - плохо ей.  А кому сейчас хорошо?
Апропо, стратегия казанской сироты свойственна и адвокатессе, о которой упомянула выше. Ещё одно сходство - явно диагностируемые психологические манипуляции. Наконец-то психологическое давление стало официально признаваемым фактором.